权威干货速递:佛教交通肇事者业障,供奉阿罗汉

时间:2023-06-03 10:18:33来源:法律常识

佛教公案:供阿罗汉功德原来这么大,一碗粥就能升做天人!现如今殊胜罗汉像结缘机会来临,祈望诸位善友切莫不能错过!

佛经记载,有位老太太非常贫穷,后来生病了,就坐在一家大户人家的墙外面,靠墙外一个洞上经常流出的淘米水、刷碗的水来过活。

恰逢大迦叶尊者出来寻化,尊者观察老太太今晚就要命终,怜悯她前世没有种福,没有上供下施,才使得一生如此贫穷落魄,死后更要堕落到三恶道去,所以就走到老太太面前化缘。

老太太悲叹自己无物可供,只有手中的淘米水还能拿的出手,尊者便说你既已有供养之心,就把你的淘米水供养给我吧!于是老太太就把淘米水供给了尊者,尊者欣然纳受。而老太太由于供养了大迦叶尊者这一小碗发酸、变臭的淘米水,当天晚上去世的时候便马上就升到了忉利天。

由此可见,原本要堕落三恶道的老人,由于供养了一位罗汉哪怕一碗淘米水,宿世恶业便顷刻顿消,临终当下福报现前,足以可见供养罗汉功德之大,福报之厚,绝非一般!

在佛教经典故事中,供养阿罗汉当下即得殊胜果报的故事不胜枚举,世尊入灭时,因观察到未来众生业障福薄,即嘱托阿罗汉留形住世,为众生做福田。

在十六大阿罗汉供养仪轨中,第一句话即为诸佛所化罗汉圣会中,因此佛陀时代罗汉大多都是诸佛的示现,若有缘能够供奉、结缘罗汉,则与供佛之功德无二无别!

如今更是非常时期,更需要多多行善断恶,积极培福,与善法结缘,获得更好的缘起和祝福!

如今因缘聚合,为了更好的让广大善友在家中就能与罗汉结缘供奉,消灾祈福,福泽子孙,万善行平台结缘江西东台龙王道场,为各位善友推出了龙王道场小罗汉像结缘活动。

善友们可以按照自身的需求,将小罗汉像请购回家,供奉礼拜,培福积德;亦可在请购时将姓名、善缘留下备注,由道场法师们代为供奉与佛前,长久作祈福加持。

不管哪种结缘,都将功德巨大无边,福慧绵延后代,还望诸位善友千万不要错过。

千年古刹龙王道场,坐落于江苏盐城东台沿海之滨,据传道场所处地下正是龙宫的入口。

自宝刹屹立之后,此处水域从此便少有水患困扰,百姓得以安居乐业,道场亦从此颇负盛名,渔民们出海前都要烧香朝拜,络绎不绝。

而如今正供奉在道场之内的五百尊罗汉像,更是表情丰富,造型庄严,形神兼备,如同真圣现前,加持力不可思议!

每尊大罗汉后又设立五百尊小型供奉罗汉,漫步堂内,香烟袅袅,佛乐悠扬,中间释迦摩尼三圣像庄严矗立,使每一个进来参拜的香客都备受震撼,在感受罗汉庄严宝像的同时,更受到心灵的清净与灵魂的洗礼。

参观罗汉堂过程中,“数罗汉”更成了很多到访游客必做的事情。

在我国民间就有数罗汉的习俗。游客任意从一尊罗汉开始,顺序往下数完自己的现有的年龄,这最后一尊罗汉的身份、表情和动作,便可昭示游客的命运,有些游客因为此事,而专程慕名到来,求姻缘、测前途,据说也是非常灵验。

是故我们如若有机会供养佛陀弟子的五百大阿罗汉,和诸位尊者结缘,决定功德巨大,此福令你世世受用,子孙昌盛,若能回向菩提,则能见圣者,圆满菩提资粮,能证果出生死。

南怀瑾曾称扬苏东坡,别人进寺院都礼拜佛菩萨,只有苏东坡天天拜罗汉。

南师说这里蕴含着很深的奥义,虽说诸佛菩萨罗汉皆为出三界成就者,但罗汉作为最接近人类的圣者,和众生的联系最为紧密,因此是末法时代第一福田,别的供养可能累世才能成熟,供养罗汉却可现世成熟果报。

罗汉受佛嘱托住世作众生福田,以功德力故,众生凡有善愿,皆可圆满,供之功德不可思议!

此次小罗汉之请购结缘,善友们可以按照自身的需求,将小罗汉像请购回家,供奉礼拜,培福积德;亦可在请购时将姓名、善缘留下备注,由道场法师们代为供奉与佛前,长久作祈福加持。

不管哪种结缘,都将功德无边,每日增长福报功德,利益功德主福寿日增,庇荫家族安康吉祥!殊胜结缘最终必得接引摄机,证得解脱道果!

善友们可按照自身的需求,与小罗汉像结下善缘,供奉礼拜,培福积德。其福报功德积累迅速,殊胜机缘切勿错过!



随便看看
本类推荐
本类排行
热门标签

律师 交通事故 案件 劳动者 北京征地拆迁律师事务所前十名 用人单位 被告人 逃逸 肇事罪 劳动合同 债务人 驾驶 协议 当事人 房屋 赔偿 交通肇事 事故 土地 自诉 补偿费 刑事案件 公司 法院 被害人 债务 事务所 辩护 肇事 交通 责任 打官司 法律 离婚协议书 鉴定 债权人 车辆 北京十大刑事律师事务所排名搜狐 找律师可靠吗 嫌疑人